MXGP della Lombardia: doppietta di Tony Cairoli a Ottobiano

Scritto domenica 17 Giugno 2018 alle 23:16.

Due grandi successi per il pilota italiano davanti a migliaia di fan in delirio. In classifica ora è solo a -12 da Herlings. In MX2 vittorie per Covington (Gara 1) e Prado (Gara 2). Dopo il successo di ieri, in Gara 2 Kiara Fontanesi è terza dietro alla Van De Ven e alla Duncan. In EMX250 vittoria in Gara 2 di Lawrence

Tony Cairoli, doppietta a Ottobiano

Ottobiano (PV), 17.06.18 – Si è concluso il MXGP della Lombardia. L’11a tappa del mondiale motocross, promossa da Youthstream e dalla A Sport Group di Stefano Avandero, è nel segno di Tony Cairoli. A Ottobiano il nove volte campione del mondo è stato l’assoluto protagonista vincendo, come lo scorso anno, Gara 1 e Gara 2 davanti alle migliaia di tifosi in delirio per la grande prova del pilota italiano.

MXGP. Per Cairoli Fox Holeshot in Gara 1, poi dominata in 34:04.005. Alle sue spalle a 11.624 Clement Desalle (Kawasaki) e Max Anstie (Husqvarna) a 21.192. In Gara 2 Cairoli dopo le prime curve è quarto.  Complice anche una caduta la rimonta inizia al terzo giro, mentre al quinto riesce a superare Gajser (Honda), rimanendo in testa fino alla fine (tempo complessivo 34:38.105). A seguire taglia il traguardo lo stesso Gajser (+03.580) e Gautier Paulin (Husqvarna – +08.496). Sul podio oltre a Cairoli salgono Paulin e Anstie. In classifica si riapre la lotta per il Mondiale, con Cairoli che, grazie ai 50 punti conquistati oggi, si porta a 474 punti, a sole 12 lunghezze dal leader Jeffrey Herlings (486 p.), assente a causa dell’infortunio alla clavicola.

MX2. In Gara 1 Thomas Covington (Husqvarna) conferma la bella prova delle qualifiche tagliando il traguardo per primo in 34.46.265. Dietro di lui Jorge Prado(KTM) a + 05.820 e Pauls Jonass (KTM) a + 09.170. In Gara 2, invece, è Jorge Prado a vincere (35:11.237) davanti a Thomas Kjer Olsen (Husqvarna + 07.520) e Pauls Jonass (+13.522). Questo il podio nell’ordine: Prado, Covington e Jonass. In classifica Jonass conduce con 474 punti seguito da Prado con 465 p. e Olsen con 366.

GP of LOMBARDIA 2018 – OTTOBIANO – Risultati e punti!

Sopra: Tony Cairoli in action
In alto da sx: podio MXGP – podio MX2
In basso da sx: podio WMX – Kiara Fontanesi in action
(Ph Actionrace )
WMX. Dopo la bellissima vittoria di ieri non riesce la doppietta a Kiara Fontanesi(MXFONTA Yamaha). La cinque volte campionessa del mondo in Gara 2 è terza a 14.166 dalla vincitrice Nancy Van De Ven (Yamaha – 24:06.675). Seconda l’australiana Courtney Duncan (Yamaha – +00.884)Sul primo gradino del podio a pari merito salgono la Van de Ven e la Fontanesi con la Duncan terza. Quest’ultima è sempre leader del mondiale con 184 punti davanti proprio alla Fontanesi e alla Van De Ven, entrambe con 163 punti.

EMX250. Vince Gara 2 Jett Lawrence (Suzuki – 29:49.846), precedendo Steven Clarke (Honda – +06.788) e Roan Van De Moosdijk (Yamaha – 20.621). Sul podio nell’ordine salgono: Van De Moosdijk, Walsh e Lawrence. Guida la classifica il francese Mathys Boisrame (Honda), nono oggi in Gara 2, con 228 punti, davanti a Mel Pocock (209 p.) e Martin Barr (196 p.).

A metà giornata il campione di Supercross Chad Reed, ambassador di A Sport Group ha fatto un parade lap salutando i tanti fan arrivati a Ottobiano.