DAYTONA SUPERCROSS 2013 Risultati e Punti campionato!

Scritto domenica 10 Marzo 2013 alle 04:24.

DAYTONA
International Speedway, FL
09 Marzo, 2013

Il decimo Round ha regalato ancora spettacolo, l’appuntamento per la stagione del Monster Energy Supercross si fa interessantissimo, siamo a Daytona, uno dei circuiti da Supercross che si avvicina di più in assoluto ad un circuito National, infatti vengon fuori i pioti veloci nell’outdoor, Roczen è riuscito a fare 4 giri in testa nella sua Heat e all’ultimo viene passato da Stewart che vince la Heat 1, mentre nella Heat 2 Barcia vince con un distacco di 4 secondi inseguito da Villopoto, per la 250 vittoria di Wilson nella Heat 1 seguito da Musquin che stacca il miglior tempo, nela Heat 2 vince Will Hahn.

Grande spettacolo nel Main Event sia nella Lites(250) che nella Supercross(450).

.

LITES 250

Nella classe Lites 250, holeshot di Marvin Musquin questa volta, nell’inferno di Daytona, segue Bell, Wilson e Hahn, ma Zach Bell sbaglia e Wilson passa secondo alla caccia di Musquin!
Passano 5 giri e le posizioni dei primi tre non cambiano, con Musquin che conduce e Wilson che attacca sempre più il francese e Hahn si difende nelle buche di Daytona, infatti al settimo giro Wilson fa un piccolo errore per tenere il passo di Musquin, uscendo di pista, ma nulla cambia.
Sei giri al termine e Musquin cavalca in solitaria, mentre Hahn si fa sotto a Wilson e lo passa, ma Wilson risponde e a sua volta Hahn non molla e contraccambia, scambiandosi una serie di sorpassi da brividi!
Wilson deve cedere il posto ad Hahn che passa in seconda posizione, mentre Wilson perde concentrazione e viene superato anche da Martin, mentre Musquin domina con 12 secondi di vantaggio su tutti!
Ultimo giro e Marvin Musquin conduce danzando sulle buche e canale vincendo a Daytona, segue Hahn, Martin, Wilson e Wharton!
.

SUPERCROSS 450

Incredibile la gara della Supercross 450, holeshot per Ryan Villopoto, ma subito commette un errore girandosi in una curva e viene attaccato da Ken Roczen che passa al comando e Justin Barcia si infila e a sua volta supera Villopoto!
Tempo due giri e Villopoto si fa sotto di nuovo a Barcia, lo supera e attacca Roczen, mentre nelle retrovie arriva Stewart in quinta e Reed sesto, ma mentre Stewart cerca il sorpasso su Dungey in quarta posizione, sbaglia e finisce ottavo!
In testa Villopoto riprende il comando seguito da Barcia, Roczen, Dungey, Canard e Reed!
Al nono giro comincia un bel duello di Reed nei confronti di Roczen che ha perso posizioni, ma ecco l’errore di Reed che perde la moto su delle buche!
La gara impazzisce, una serie di errori reciproci dei piloti fa variare le posizioni, mentre al comando tutto procede per Villopoto, mentre il leader del campionato Millsaps, si trova solo al decimo posto!
Quattro giri alla fine e la gara si stabilizza con Villopoto, Dungey, Barcia, Tomac, Reed, Canard, solo ottavo Stewart e decimo Millsaps.
Le ultime immagini sono solo per Villopoto e gli ultimi giri in solitaria, vince la quinta gara Ryan Villopoto, segue Dungey, Barcia, Tomac, Reed, Canard!