Scritto domenica 18 Luglio 2010 alle 11:24.

Rockstar Energy Spring Creek National
Spring Creek MX Park – Millville, Minn.
17 Luglio, 2010
Round 7 of 12

La seconda metà del  Lucas Oil AMA Pro Motocross Championship 2010 è iniziato in una dalle una delle strutture più rinomate per la gestione,al Rockstar Energy Spring Creek National Motocross a Spring Creek Park. Migliaia di entusiasti appassionati di motocross hanno imballato le colline per il pilota di casa Ryan Dungey Rockstar / Makita Suzuki,conquistando il podio nella classe 450 per la sesta gara di fila.
GEICO Powersports Honda Trey Canard,cattura la vittoria nella classe 250.

Proprio gli ultimi cinque giri, Dungey sembrava non essere un rookie ma un vero professionista nella divisione d’elite. Ha capitalizzato un grande inizio in Moto 1 ,prendendo il comando al all’ottavo giro sull’ Honda Red Bull Racing di Kevin Windham. In Moto 2, partito nei primi cinque ma subito pronto a superare l’holeshot del pilota Red Bull Racing Honda Andrew Short, al terzo giro per andare avanti e vincere con oltre 39 secondi e spezzare la manche della giornata.

“Per mettere (la moto) in un buon posto alla partenza è veramente importante”, ha detto Dungey, che ha vinto a Spring Creek, per la terza stagione consecutiva che risale al suo tempo nella classe 250. “Ho fatto una buona partenza nella prima manche e un così anche nella seconda manche, così ho fatto alcuni giri costanti. Sono cresciuto in moto a Spring Creek,ho sicuramente girato molto qui, ma io non avrei mai pensato di diventare professionista e venire a gareggiare qui. E ‘cambiato ogni anno il layout così ho cercato di guidare come qualsiasi altra gara. ho conosciuto un sacco di gente qui così grande per tornare e vedi loro è stato grande “.

Short è riuscito a fare un paio di risultati costanti in moto per terminare secondo assoluto (3-3) mentre Racing Honda Kyle Regal,ha concluso al miglior piazzamento di carriera in terza (8-2). Il difensore della classe 450,il campione Chad Reed, non riuscì a finire la prima manche ed è stato ferito in Moto 2 con un infortunio al collo apparente.

Dungey detiene ora un vantaggio di 89 punti in classifica,pronto per l’ottava prova del prossimo weekend a Washougal, Washington.

Dopo la rottura nella gara precedente al Lucas Oil AMA Pro Motocross Championship cedendo la vittoria al turno precedente, Canard con un altro forte sforzo conquista la vittoria. Il pilota è diventato un altro vincitore nella classe 250 per il 2010, pur diventando il secondo pilota a vincere più di una moto di questa stagione col punteggio 2-1.

“Il mio livello sta tornando buono, disse Canard, che ha corso per la Moto 2,vincendo sotto la pioggia. “Sono sollevato da questa prova. Quando si guida in quel modo ti senti meno nervoso e viene tutto più facile. Lo sforzo di oggi ha messo buona fiducia in me. Sono solo emozionato per ciò che succede e spero di tenere la quantità di moto vinte, andando avanti”.

In 250 il Rookie  Monster Energy / Pro Circuit / Kawasaki  Dean Wilson, ha afferrato il punteggio 6-2 con il suo compagno di squadra Tyla Rattray,chiude il podio in terza (4-4) . Il loro compagno di squadra e attuale leader Christophe Pourcel,ha finito fuori dal podio per la prima volta nel 2010 al quinto posto (1-10).

Il vantaggio di Pourcel è su Wilson,secondo in classifica e si trova a 32 punti.

Il prossimo fine settimana, il Lucas Oil AMA 2010 Pro Motocross Championship ritorna per Round 8 a Washougal Motocross Park in Washougal, Washington