Scritto lunedì 28 Giugno 2010 alle 09:23.

Toyota Trucks Thunder Valley National
Thunder Valley Motocross Park – Lakewood, Colo.
26 GIUGNO, 2010
Round 5 of 12

Il quinto round del  Lucas Oil AMA Pro Motocross Championship 2010 si è concluso in una eccezionale giornata di gare sotto un cielo minaccioso e una collina zeppa di tifosi esuberanti,il National da Thunder Valley Motocross Park.

Ryan Dungey , ha esteso i suoi  punti di classifica 450.
Christophe Pourcel , ha anche aggiunto al proprio  campionato un vantaggio con la sua seconda vittoria assoluta.

National450

Dal secondo round della stagione 2010, Dungey è stato in missione , mostrando ai suoi coetanei che pur essendo un rookie , è più che pronto a dare l’esempio nella lotta al titolo . Sabato scorso , ha mantenuto la forma che lo ha messo nel posto di guida nella fase iniziale , garantendo uno sforzo in Moto 1 e andando a vincere il suo sesto delle ultime otto manche nella gara finale della giornata.

“Sono stato fortunato a vincere qualche gara (quest’anno ) , “ha detto Dungey . “Voglio solo mantenermi e vincere più gare possibile. Non sapevo cosa aspettarmi ( entrare in stagione ), così sono entrato con una mente aperta . Ma ho messo dietro di me molti piloti e ci stiamo muovendo in avanti. Lasciamo la pista di oggi ottenendo altro vantaggio . E ci saranno altre grandi gare “.

Troy Lee Designs / Lucas Oil Honda Ben Townley , della Nuova Zelanda, ha ottenuto il suo miglior piazzamento della stagione , prendendo il secondo posto(6-2) mentre GEICO Powersports Honda Brett Metcalfe, dell’Australia, è finito terzo (4-4) e assunse la posizione di secondo classificato nella classifica stagione. Il campione uscente Chad Reed, dell’Australia, nono posto ( 10.7) ed è caduto dal secondo giro,finendo al terzo posto in classifica.

Dungey detiene ora un vantaggio di 51 punti della classifica , che porta il maggior numero di giri al comando nella classe a 62 e tenendo il miglior risultato medio di 2,7 .

National 250

Attraverso i primi quattro turni, la classe 250 ha visto quattro piloti diversi  in cima al podio complessivo. Tuttavia, Pourcel ha terminato al Thunder Valley , facendo 1-1 e prende una vittoria convincente.

“La mia gara è andata bene », dice Pourcel . “Ho vinto entrambe le manche e con buona partenza,quindi è stata una giornata abbastanza buona . Sono sorpreso.Non si sa mai come sarà là fuori. Ma è stato grande e sono stato bene sulla moto . Tutti possono fare e andare al meglio, sto cercando di fare del mio meglio per i tifosi e dare loro i miei migliori podi. “

Dopo cinque giri , Pourcel è l’unico pilota nella classe con più di una moto di vittoria e ha trovato la sua strada verso l’alto del podio per almeno un manche ad ogni fermata . GEICO Powersports Honda Trey Canard, ha catturato secondo assoluto (3-2) , mentre il vincitore della scorsa settimana e Monster Energy / Pro Circuit / Kawasaki pilota Dean Wilson, completa il podio in terza (2-3 ).

Pourcel si muove in un vantaggio di 34 punti su Wilson in classifica e porta la classe a led con 72 giri di media .

Il Lucas Oil AMA Pro Motocross Championship continua il prossimo fine settimana da Buchanan , Michigan , per il sesto round e il Rockstar Energy RedBud National da RedBud il 3 luglio.